知っててお得なマル秘な裏技教えちゃいます!!

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛丼並盛りが280円に値下げされて話題となっている牛丼チェーン大手「吉野家」。



しかしその牛丼ひとつにしてもいろいろな食べ方があるのです。



有名なのは「つゆだく」。実はこれ以外にも特殊な注文方法があるのでご紹介します。




1.「つゆだく」

超有名な注文方法。牛つゆをたくさん入れてくださいという意味になります。


2.「ネギぬき」

通常は牛丼に若干のネギが入ります。このネギを抜いて注文する方法です。


3.「ネギだく」

これはネギぬきの逆で、ネギを多めにいれてくださいという意味になります。


4.「アタマ大盛り」

牛丼並の料金で、ご飯を少なくし、その分牛肉を多めに入れてもらう注文方法。


5.「トロだく」

脂が多めの牛肉をたくさん入れてくださいという意味になります。


6.「トロぬき」

トロだくの逆に油の多い牛肉を少なくしてくださいという意味の注文方法になります。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://urawazadaijiten.blog97.fc2.com/tb.php/15-3a5eb851
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。